*

診友回響

*
減重只是過程,我想要的是健康的身體

我今年6月初時,因為過勞導致昏倒,經診斷最大的原因,除了家族心血管疾病、肝病、糖尿病以及帕金森氏症等疾病遺傳外,肥胖也是很重要的因素。看診後醫生建議控制體重來改善身體病況。 
  看診中,醫師告訴我正確的減重觀念,教我飲食控制的方法,我自己也用科學的方式管理自己的健康狀態、生活作息、工作調整和規劃時間運用。除醫囑藥物治療外,配合診所的減重5大要點,我並不會覺得造成不方便,反而常思考如何"有效率"的實行,來配合減重5大要點和藥物治療。 
  我的健康危險因子有: 1. 抽菸 2. 高血壓 3. 低密度脂蛋白膽固≧160mg/dl 4. 高密度脂蛋白膽固醇<40mg/dl 5. 三酸甘油脂≧200 mg/dl 6. 空腹血糖不良(110mg/dl≦空腹血糖<126mg/dl) 7. 早發性冠狀動脈硬化心臟病之家族史 8. 男性≧45歲,女性≧55歲 ,使得我出現了合併症: 1. 高血壓 2. 血脂異常 3. 糖尿病 4. 冠心症 5. 睡眠呼吸中斷症。 
  我參考了一些文獻,將文獻的內容結合起來,搭配代謝性藥物治療,做最有效率的運用。 
1. 澱粉類食物攝取方法 
  澱粉食物攝取方法參考Ledikwe&Liu等人的研究,選擇合適的全麥膳食,有助於降低膽固醇和身體脂肪,作為一天澱粉食物的攝取量。 
2. 蛋白質食物攝取方法 
  參考Shai & Sacks等人,研究指出低脂肪、低碳水化合物和平均蛋白質是飲食管理減輕體重最理想之方法,多以蒸煮方法,減少油炸燒烤方式,作為每日攝取量。 
3. 水果類食物攝取方法 
  Morenga等人研究發現,水果雖然沒有對於體重有直接顯著效益,但是由於是天然的食品,富有高纖維,含有天然糖分,具有多種好處,有助於控制體重過程中營養的補充以及減少飢餓感。 
  經過三個月的嚴謹飲食控制,適當的體能運動,修正生活作息,以及配合醫療計畫藥物治療以及每週複診檢查,再複檢時,健康指數都進步很多(如圖兩次血液報告書)。謝謝弘達診所。

回上一頁

弘達診所 

地址:811 高雄市楠梓區德賢路 573 號 
電話:07-365-5995
傳真:07-365-5995

網頁維護 鴻邦國際科技股份有限公司

facebook_logo_s  line_logo_s